Памятка членов бракеражной комиссии. Как контролировать качество готовых блюд

 

 

МЕРОПРИЯТИЯ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА
ГОТОВЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ

1. Подготовить пробы бракеража каждой партии готового блюда или изделия. Это надо сделать после того, как продукцию приготовили, но еще не реализовали.

2. Провести контрольное взвешивание готовых к раздаче пищевых продуктов: штучных изделий, полуфабрикатов, порционных блюд, продукции к блюдам. Оценку массы блюд и изделий проводить в соответствии с порядком, указанным в положении о бракеражной комиссии. Сравнить полученные данные со сведениями меню.

3. Оценить готовую пищевую продукцию по внешнему виду, цвету, запаху, вкусу, консистенции и сочности. Использовать методики, указанные в положении о бракеражной комиссии. Вынести решение о допуске готовой пищевой продукции к выдаче.

4. Занести результаты бракеража в журнал учета.