Редакция от 17 дек 2019
МЕРОПРИЯТИЯ ПО КОНТРОЛЮ
УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ
1. Проверять, чтобы продукты хранились в чистоте и порядке. Не допускать, чтобы работники хранили пищевые продукты на полу.
2. Следить за сроками годности пищевой продукции. Проверять даты годности на маркировочных ярлычках и документах поставщика о качестве и безопасности продукции.
3. Контролировать температуру в холодильном оборудовании с помощью специальных термометров. Фиксировать результаты в специальном журнале.
Имеются ли в наличии приборы для измерения температуры воздуха в складских помещениях для хранения сухих сыпучих продуктов | пункт 14.4 СанПиН 2.4.1.3049-13 пункт 4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 | ||
Хранятся ли продукты в холодильных или морозильных камерах на стеллажах и подтоварниках: | пункт 14.5 СанПиН 2.4.1.3049-13, пункт 4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 | ||
пункт 14.6 СанПиН 2.4.1.3049-13, пункт 4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 | |||
Хранятся ли в таре с крышкой и отдельно от других продуктов, воспринимающие запахи продукты (масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и другие) и продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь) |