Редакция от 17 дек 2019
МЕРОПРИЯТИЯ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА РАБОТНИКАМИ ПИЩЕБЛОКА
1. Периодически в течение дня проверять, как работники соблюдают правила личной гигиены. Работники обязаны перед тем, как приступят к работе, надевать чистую санитарную одежду, коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом и т. д.
2. Следить за здоровьем работников. Ежедневно до начала работы проверять их на наличие заболеваний. Для этого осматривать их руки и открытые кожные покровы на наличие гнойничковых заболеваний. Затем проверять, есть ли у работника симптомы ангины, кишечных инфекций, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Данные осмотров заносить в журнал учета.
3. Проверять, например, раз в неделю, как работники пищеблока хранят личные вещи и санитарную одежду. Работники обязаны хранить их в разных шкафах.
Обеспечены ли работники пищеблока специальной одеждой (халат, колпак или косынка) не менее трех комплектов на одного человека | Пункт 19.5 СанПиН 2.4.1.3049-13, Пункт 13.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 | ||
Соблюдается ли запрет работниками пищеблока во время работы: | Пункт 19.5 СанПиН 2.4.1.3049-13 Пункт 13.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 | ||
Привиты ли работники в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям | Пункт 19.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 Пункт 13.9 СанПиН 2.4.5.2409-08
| ||