Редакция от 17 дек 2019
МЕРОПРИЯТИЯ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД, ИЗДЕЛИЙ И НАПИТКОВ
1. Следить за правильностью закладки продуктов в котел. Использовать для этого данные технологических карт.
2. Контролировать процесс витаминизации третьих блюд. Не допускать разогрева витаминизированной пищи. Данные заносить в журнал учета.
3. Проверять правильность замены одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие. Сверять расчеты ценности замененных продуктов с меню и требованиями законодательства.
4. Следить за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья. Проверять, соответствует ли рацион утвержденному меню. Данные заносить в ведомость.
5. Контролировать правильность отбора суточных проб и условий их хранения.
пункт 14.12 СанПиН 2.4.1.3049-13 пункт 8.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 | |||
пункт 14.15 СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||
подпункты 14.16.1–14.16.7 СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||
пункт 14.17 СанПиН 2.4.1.3049-13 пункт 8.28 СанПиН 2.4.5.2409-08 | |||
пункт 14.18 СанПиН 2.4.1.3049-13 пункт 8.13 СанПиН 2.4.5.2409-08 | |||
пункт 14.20 СанПиН 2.4.1.3049-13 пункт 9.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 | |||
Соблюдается ли запрет на приготовление и использование пищевых продуктов, которые не допускается использовать в питании детей | пункт 14.25 СанПиН 2.4.1.3049-13 приложение 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08 | ||
пункт 14.26 СанПиН 2.4.1.3049-13 пункты 10.3-10.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 |